第七屆長江韜奮獎評選結果揭曉(附圖)
   由中國記協主辦的全國優秀新聞工作者的最高獎——第七屆長江韜奮獎評選結果15日揭曉,20名德才兼備的優秀新聞工作者喜獲殊榮。

海雨天風任往來——記長江韜奮新聞獎獲得者鄭忠杰
   得知鄭忠杰獲得中國第七屆“長江韜奮新聞獎”長江系列獎,從而使江西省新聞界在長江韜奮新聞獎評選中實現了零的突破,我的心里非常激動……
  鄭忠杰,男,1955年出生,大學文化,中共黨員,1984年考入江西電視臺。現任江西電視臺都市頻道副總監。
   從事記者工作二十三年,鄭忠杰以一個記者的執著和驚人的毅力,挑戰一個又一個極限,采訪足跡遍及三極和五大洲近20個國家,是江西有史以來第一位跨越地球三極采訪的記者……
  “長江韜奮獎”由原“范長江新聞獎”和“韜奮新聞獎”合并而來。每年評選一次。每屆評選獲獎者20名(其中長江系列10名,韜奮系列10名)……
·江西電視臺記者鄭忠杰結束北…
  南極洲,寂靜的世界,亙古的冰源。踏上這地球上最后一塊凈土,心靈一次又一次的震撼,升華……南極白色的冰雪,憨態可掬的企鵝,人與人之間那種超凡脫俗的情感至今在我心中揮之不去……


中國長城站


自 豪


這就是南極


在大自然面前


與南極隔海相望


一往無前


無所畏懼
 美麗而冷峻的北極,其實蘊藏著火一般的情感,當你走近她,輕輕的按動快門,迎面而來的似乎不僅僅是冰雪,而是整個燃燒著的北冰洋……


作者在冰極


在冰雪大自然面前


雄 風


冰海探測


把旗幟插到北冰洋


我們的旗幟


冰海無涯
  人類賴以生存的地球有三極,南極、北極、青藏高原。青藏高原是我追尋極地的最后一個夢。年屆“知天命”,老夫聊發少年狂,當驅車駛入最后一個夢鏡……


登陸第三極


布達拉宮晨曦


藏原羚


可可西里合影


高源牧歌


高原暮色


高原之歌
  帕米爾,一副古樸壯美而深藏的畫卷,當你用顫動的手輕輕的叩響帕米爾的大門,眼前的一切足以震撼你的一生……


中國西部第一村


我心飛翔


萬馬奔騰(柯族)


太陽最后落山的地方


大漠魂


帕米爾獵手


高原戰友情
  江西的婺源,被人們譽為中國最美麗的鄉村。古樸的徽派建筑,四處飄落的茶香,美麗動人的鴛鴦湖,還有那“小橋流水人家”,而更令人們驚嘆的是,已經在人們視野中消失了近百年的稀世之鳥——黃喉噪眉,在此重現了……


黃喉噪眉


黃喉噪眉


黃喉噪眉


黃喉噪眉


黃喉噪眉


黃喉噪眉


黃喉噪眉
 
32张骨牌牌九图片