本頻道推出全國首檔女司機駕駛競技節目《女王駕到》

2018年11月01日17:42 來源:運營部 作者:熊希穎

  本頻道原創的女司機競技節目《女王駕到》10月13日22:00火熱開播,首期節目省網平均收視1.47,同時段排名第一,迎來開門紅。

  如今, 隨著私家車的增多,女司機的比例大大提高,然而不知從何時起,“女司機”3個字變成了“馬路殺手”的代名詞,網絡上關于女司機的“傳奇”層出不窮,甚至出現“珍愛生命,遠離女司機”的說法。難道女性駕駛水平天生要比男司機“遜”嗎?是時候讓“背黑鍋”已久的女司機們洗去多年的“冤屈”啦!全國首檔女司機駕駛競技秀《女王駕到》應運而生。

  該節目一大亮點是奇葩的競技賽道,堪稱全國首創:首先通過全民征集,評選出江西“最奇葩停車位”(南昌小金臺路,九江龍開河路,贛州釣魚臺路,上饒金龍崗路等),然后拍攝現場1:1實景還原。每期節目一個挑戰難點(包含直角轉彎、窄路掉頭、倒車、側方位停車等駕駛考點),競技內容來源生活場景模擬,非常接地氣。同時《女王駕到》每期節目中還穿插了金牌教練帶來的超級實用的安全知識和駕駛技巧,旨在提高全民安全意識和駕駛技術。

  《女王駕到》可謂是女司機特種兵集中營,選手來自全省各行各業,她們通過趣味橫生的賽制考驗、懸念十足的技巧比拼,最終決出真正的駕駛女王,為妖魔化的“女司機”正名!

  在第1期節目中,有65歲取得駕照,樂觀開朗的“資深女王”萬淑蘭,有英姿颯爽的“卡丁車女王”陳婷婷,還有嬌小可愛的“迷你女王”龔佳。最后號稱“微笑女王”的出租車司機肖芬憑借多年的駕駛經驗,奪得首場比賽的冠軍,成功晉級總決賽。

  《女王駕到》第一季共10期,分兩個階段:第一階段“奇葩賽道”挑戰,共8期,每期挑戰成功并用時最短的選手獲得單場冠軍,晉級總決賽。總決賽分為兩場,8強選手通過盲眼倒車、點球大賽、微距停車等環節角逐出總冠軍。總冠軍將獲得價值10萬元的家庭美麗基金。

32张骨牌牌九图片