萬人健步走,“線上公信力”帶跑“線下流量”

2018年11月01日17:41 來源:都市現場 作者:劉 凌

  這個月13號,本頻道大型線下活動“萬人健步走”在南昌高新區艾溪湖濕地公園圓滿落幕。“萬人健步走”是由廣告客戶“潤田翠”出資贊助,本頻道和江西省體育總會共同主辦的一項群眾體育活動,也是頻道“線上+線下”整合化的產業運作模式的一次新嘗試。

  此次活動共分5場,九江、贛州、吉安、宜春、南昌,前期由《都市現場》新聞宣傳和《都市現場》微信公眾號推文預熱,參賽選手通過填寫公眾號或撥打熱線電話的方式報名。因為頻道的影響力以及宣傳推廣,前4站活動,每一站的報名人數都超過了2000人。雖然每一站的路程不算長,只有5公里左右,但每一站我們選擇的步道都是城市中心廣場或者休閑公園,沿途也設置了一些有趣的游戲體驗區。同時,由我們頻道不同的主持人在隊伍中領走,也讓參與者饒有興致。

  省會南昌站的活動中,前期報名人數就達到了2300人,我們是第一次面對一場這么多人參與的體育活動。搞定了場地、安保一系列的問題后,最關鍵的是根據客戶的要求,這一站的活動我們還需要進行30分鐘的直播。這就意味著無論是線上還是線下,都不能出任何紕漏,只有線下時間節點能夠卡住,線上直播才可以更順利。

  經過前期反復演練走流程后,活動當天每一個環節都走得很順利,憑頻道直播隊伍的經驗,也很好地控住了每一個報道點,最值得高興的是,2300多名報名的群眾也因為頻道的線上公信力和影響力,很好地參與到活動中,沒有出現任何安全事故。

  “萬人健步走實現從”活動圓滿落幕,不僅頻道參與活動的觀眾滿意,客戶滿意,同時也是頻道從“做節目,賣廣告”的傳統經營模式向“聚用戶,做服務”的新型經營模式轉型的一次嘗試,使頻道原有公信力和優質內容轉換到更多線下場景中,提供與受眾互動的通道,讓線上公信力帶跑線下流量。

32张骨牌牌九图片