《都市情緣》:推特別節目,贏“三創”佳績

2018年08月08日16:29 來源:都市情緣 作者:陳紅光

  6月26日國際禁毒日,《都市情緣》聯合省戒毒管理局推出了特別節目《特殊的探視》。這個特別節目的背后,其實是一次創收的嘗試。

  時間回溯至2017年國際禁毒日,《都市情緣》結合時下熱點和文化熱潮,對平播節目進行創新,通過聯絡公關走進了某強制戒毒所,推出了國際禁毒日特別策劃《戒毒所里的來信》,以頻道3名主播(亞芝、慶元、書華)替戒毒學員向其親屬讀信的方式,用吸毒和戒毒的個體案例,宣傳毒品的危害和親情的可貴;2018年春節期間,欄目趁熱打鐵,再次與這家戒毒所合作,推出了春節特別節目《特殊的團聚》,節目收視和口碑依然雙贏。

  這兩次依托節日的特別策劃,以優良的品質和強烈的反響,贏得了該強制戒毒所的高度贊賞。于是在2018年初,我欄目提出與其進行宣傳合作時,對方爽快地答應,要開展為期兩年的合作。雖然錢不多,但意義重大。

  以上案例僅為我欄目節目創新的冰山一角。近年來,幾乎每一個特別的節日,我欄目均推出了特別節目。比較有代表性的是2017年的七夕情人節,欄目與頻道運營部聯合制作的大型孕產類真人秀節目——《天使降臨》,贏得了收視和創收的雙贏,并獲得了當年臺里的創新創優獎和江西廣播電視獎二等獎。

  經過近年來的思考和摸索,《都市情緣》2018年確立了“在特別節日推出特別節目,以優質內容贏得市場創收”的節目規劃,目前已初見成效。今后,我們將會跟頻道同仁一起,繼續積極策劃,努力推出新節目,用優質內容贏創收,在創新、創收和創優的“三創”工作中取得更加優異的成績。

32张骨牌牌九图片