《地道娘子軍》

2016年10月26日15:00 來源: 作者:
 
  《地道娘子軍》是吳斌執導的抗戰劇,由王雅捷、張桐、果靜林、于濱、趙子惠、瑛子等主演。該劇講述了林棗花從一個每日喂雞養豬、打掃做飯的最平凡農婦成長為一個智慧果決的抗日領袖的故事。該劇于2016年10月25日在江西都市頻道播出。
 
 
 
 
劇情簡介
 
  鬼子圍剿掃蕩狼牙山根據地,日軍大隊長野田天一、中隊長三木武夫等帶兵參加圍剿。冀中軍區損失慘重,袁政委不幸犧牲。楊團長指揮突圍,季連長擔任最后狙擊任務,他的一個班戰士接令撤退時被數百名鬼子圍住,幸存的五名戰士撤向一座山峰。面對追擊而至的鬼子兵,他們誓死不做俘虜,打光最后一顆子彈。季連長帶著四名戰士攜手跳下懸崖絕壁。季連長所幸大難不死。而常湘玉卻失蹤,八路軍派楊爾俊楊木栓去找常湘玉。而日本鬼子也在找女八路,瓦窯堡村婦女在楊爾俊的媳婦棗花的帶領下,慢慢提高覺悟,以柳絮、棗花等婦女一起對抗日本鬼子,將藏兵洞改造成地道,開打地道戰,最終取得勝利。
 
32张骨牌牌九图片